Datenschutzerklärung

Rechtliche Hinweise:
Sämtliche Inhalte dieser Website wurden mit großer Sorgfalt recherchiert und aufbereitet. Dennoch sind Fehler und Irrtümer nicht ausgeschlossen. Alle Angaben erfolgen somit ohne Gewähr. Die Shopping Center Management GmbH übernimmt keine Verantwortung oder Haftung hinsichtlich der Inhalte der Websites, auf die von dieser Seite aus über einen Link zugegriffen wird.

 

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten sind uns ein wichtiges Anliegen. Diese Webseite speichert und verarbeitet Daten daher ausschließlich im Sinne der österreichischen und europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu.

 

Die aktuelle Fassung der DSG VO finden sie unter http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=DE

 

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf diese Webseite. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich direkt auf der weitergeleiteten Webseite über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, E-Mail-Adresse) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechts und im Sinne der DSGVO verarbeitet. Die nachfolgenden Vorschriften informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail, oder über nicht verschlüsselte Webseiten) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Verwendung personenbezogener Daten

Die von Ihnen eingegebenen Daten werden ausschließlich für die Abwicklung der Anmeldung des Newsletters verwendet, eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht.

Die Daten werden umgehend gelöscht, sobald Sie eine Abmeldung vom Newsletter verlangen bzw. das Angebot vom „Schwarzen Brett“ genommen werden soll.

 

Kontakt mit uns

Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Datenspeicherung

Die Webseite speichert und verarbeitet folgende personenbezogene Daten, wenn Sie unsere Webseite besuchen:

 

NEWSLETTER

Die Shoppingcity Wels, durch die Betreibergesellschaft Shopping Center Management GmbH, Seidlasse 22, 1030 Wien, erfasst bei der Anmeldung zum Newsletter Stammdaten (Anrede, Name, Geb. Datum, E-Mail Adresse). Die Daten werden zum Zweck der zentralen Abwicklung, Gestaltung, Erstellung und Verwaltung der Newsletter an das Centermanagement (derzeit CBRE GmbH, Tegetthoffstraße 7, 1010 Wien) weitergegeben. Von der Gesellschafterin der SCM (HMI Immobilien Development AG, Seidlasse 22, 1030 Wien, FN 8178w), der IT-Wartungs-Firma (dzt. INCO Innovative Computerlösungen Gesellschaft m.b.H., Olympiaplatz 2, Top 4/5, 1020 Wien), im Rahmen der Wartung der EDV, Rubikon Werbeagentur GmbH, Leechgasse 25, 8010 Graz im Rahmen der Wartung der Homepage, sowie der Web-Host-Firma (dzt Mittwald CM Service GmbH & Co. KG, Königsberger Straße 4-6, 32339 Espelkamp
Deutschland) wie auch der Shopping Center Wels Einkaufszentrum Ges.m.b.H., Seidlgasse 22, 1030 Wien, FN 209441b, als Eigentümerin der Shopping City Wels kann in die Daten Einsicht genommen werden. Eine Verwendung der Daten durch diese erfolgt nicht.

Durch das Anmelden zum Newsletter erklärt der Teilnehmer seine Einwilligung dazu, dass die Shoppingcity Wels diese Stammdaten (Name, E-Mail-Adresse) zu Zwecke der Zusendung der Newsletter per E-Mail (Informationen über Events, Aktionen und Informationen hierüber in der Shoppingcity Wels).

Die Einwilligung kann jederzeit auch per E-Mail an office@scwels.at mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Zudem ist in jeder E-Mail ein Link zur Abbestellung des Newsletters enthalten.


Abbestellung (Unsubscribe)

Die Abbestellung des Newsletters ist jederzeit kostenlos möglich.
Benutzer, die den Newsletter oder die Werbe-E-Mails nicht mehr länger erhalten wollen, klicken auf einen Link namens „Unsubscribe“, der in allen von der Shoppingcity Wels gesendeten E-Mails enthalten ist.

Nach Abbestellung werden sämtliche Stammdaten, Programmdaten und freiwillige Angaben vom Systembetreiber gesperrt und nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist gelöscht

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

 

SCHWARZES BRETT

Auf der Homepage ist es möglich, über ein Formular eine Anfrage bzgl. der Online-Stellung eines Angebotes auf die Homepage der Shoppingcity Wels zu stellen. Zu diesem Zwecke ist die Shoppingcity Wels (Shopping Center Management GmbH, Seidlgasse 22, 1030 Wien, FN 228334k) berechtigt, die angefragten Daten (Anrede, Name, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum und das gespeicherte Bild sowie Ihre Nachricht) zu verwenden. Das Angebot wird von einer Mitarbeiterin der Shoppingcity Wels auf der Homepage unter (http://www.scwels.at/de/schwarzesBrett/) veröffentlicht. Die Veröffentlichung erfolgt unentgeltlich. Die Shoppingcity Wels übernimmt keinerlei Haftung, dass das Angebot ordnungsgemäß online gestellt wird, wie auch nicht hierfür, dass die Bilder gespeichert oder weitergeleitet werden. Die Shoppingcity Wels ist auch nicht verpflichtet, Ihr Angebot online zu stellen.

 

Unter 14jährigen ist es untersagt, eine Anfrage/ein Angebot zu erstellen.

Die Daten werden zum Zweck der zentralen Abwicklung, Gestaltung und Erstellung der Angebote auf der Homepage an das Centermanagement (derzeit CBRE GmbH, Tegetthoffstraße 7, 1010 Wien) weitergegeben. Von der Gesellschafterin der SCM (HMI Immobilien Development AG, Seidlasse 22, 1030 Wien, FN 8178w), der beauftragten IT-Wartungs-Firma (dzt. INCO Innovative Computerlösungen Gesellschaft m.b.H., Olympiaplatz 2, Top 4/5, 1020 Wien), im Rahmen der Wartung der EDV, Rubikon Werbeagentur GmbH, Leechgasse 25, 8010 Graz im Rahmen der Wartung der Homepage, sowie der beauftragten Web-Host-Firma (dzt Mittwald CM Service GmbH & Co. KG, Königsberger Straße 4-6, 32339 Espelkamp, Deutschland) wie auch der Shopping Center Wels Einkaufszentrum Ges.m.b.H., Seidlgasse 22, 1030 Wien, FN 209441b, als Eigentümerin der Shoppingcity Wels kann in die Daten Einsicht genommen werden. Eine Verwendung der Daten durch diese erfolgt nicht. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich verpflichtet, personenbezogene Daten vertraulich und nur im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten.

 

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des Art 6 Abs 1 lit b (zur Erfüllung eines Vertrages oder vorvertragliche Maßnahmen) der DSGVO. Sollten die Daten nicht zur Verfügung gestellt werden, kann das Angebot nicht auf die Homepage gestellt werden. Die Daten werden nach Löschung der Anzeige von der Homepage und einer eventuellen gesetzlichen Aufbewahrungsfrist gelöscht. 

 

COOKIES

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. Bei Verwendung bzw. Setzung von Cookies, welche personenbezogene Daten beinhalten bzw. die Privatsphäre berühren, wird vorab Ihre Zustimmung eingeholt, und zwar über Ihr aktives Verhalten, indem Sie nach Information über die Zwecke der Cookies durch Drücken des Buttons „Ich stimme zu“ ausdrücklich Ihre Einwilligung abgeben.

 

Eine Speicherung, Verwendung, Erhebung Ihrer Daten erfolgt nur aufgrund und im Rahmen Ihrer Einwilligung. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt im Rahmen Ihrer Einwilligung, im Zuge von Datenpartnerschaften bzw. soweit dies technisch für die Bereitstellung der Webseite erforderlich ist. An staatliche Einrichtungen oder Behörden werden persönliche Daten nur ach Maßgabe der geltenden Gesetze übermittelt.

 

WEB-ANALYSE

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.


Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

SSL-VERSCHLÜSSELUNG

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Hierzu wenden Sie sich an office@scwels.at oder direkt am Infopoint im Shopping Center mit dem dort aufliegenden Formular.

 

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien.

 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

office@scwels.at

Tel.-Nr. +43 7242 21 11 55-0

Verantwortliche für den Datenschutz: Dr. Heidelinde Zinser

 

Stand: Mai 2018